Арахисовая халва
Для приготовления халвы вам потребуется:
- сахар - 1 стакан
- арахис (очищенный, жаренный) - 350г
- вода - 150 мл
- масло растительное - 1/2 стакана
- мука - 1 стакан.
Рецепт халвы:
Измельчаем блендером предварительно обжаренный арахис в мелкую крошку. Начинаем готовить сладкий сироп: наливаем в сотейник воду, насыпаем сахар. Готовим массу 7-10 минут.
Насыпаем в сковороду пшеничную муку и обжариваем ее, пока она не приобретет карамельный оттенок.
Высыпаем жареную массу в миску с орехами. Тщательно перемешиваем все составляющие.
В кипящий сироп добавляем рафинированное растительное масло.
Выливаем сладкую массу в миску с арахисом.
Смешиваем все компоненты до получения однородной, густой массы.
Выкладываем заготовку для халвы в форму, застеленную пекарской бумагой, хорошо утрамбовываем и охлаждаем 2-3 часа.
Готовую арахисовую халву нарезаем на порции и сразу подаем и сразу подаем к столу.
похожие рецепты
реклама