Солёный арахис в домашних условиях
Для приготовления вам потребуется:
- арахис сырой - 200г
- соус соевый - 50 мл
- вода - 25 мл
- острый соус (чили или шрирача) - 1 ч.л.
- зелень сушеная пряная - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
Рецепт :
Подготовить все продукты для закуски.
Сырой арахис выложить на сухую сковородку без масла и поджарить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока орешки не подрумянятся.
Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, дать ему немного остыть и потереть руками или между слоями ткани, чтобы шкурка слезла без следа.
Вот такие чистые орешки у вас получатся.
Приготовить соус, в котором потом будем глазировать арахис. В небольшой ковш налить соевый соус.
Добавить соль, сахар, соус чили и воду.
Примешать сушеную зелень.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и проварить на минимальном нагреве около 5 минут.
Пересыпать в соус орехи, смешать и выложить арахис в глазури в сковороду с толстым дном. Помешивая, держать орехи в соусе на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится.
Затем пересыпать соленый арахис на противень и оставить подсыхать при комнатной температуре или в теплой духовке. Главное, чтобы орехи окончательно подсохли и стали хрустящими. Остро-соленый арахис готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Парацельс | Ответить 2019-11-24 18:00:29 |
Нравится мне этот Егор Калинин, как кулинар. Всегда все четко и по делу! |
Admin | Ответить 2019-12-05 13:06:22 |
Спасибо за отзыв! |
Арт | Ответить 2020-05-20 16:52:40 |
а соли то сколько? |
Admin | Ответить 2020-05-21 21:37:02 |
Соль по желанию, достаточно соевого соуса. Но мы всё-таки добавили полчайной ложки. |