Солёный арахис в домашних условиях

Для приготовления вам потребуется:
- арахис сырой - 200г
- соус соевый - 50 мл
- вода - 25 мл
- острый соус (чили или шрирача) - 1 ч.л.
- зелень сушеная пряная - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
Рецепт :

Подготовить все продукты для закуски.

Сырой арахис выложить на сухую сковородку без масла и поджарить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока орешки не подрумянятся.

Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, дать ему немного остыть и потереть руками или между слоями ткани, чтобы шкурка слезла без следа.

Вот такие чистые орешки у вас получатся.

Приготовить соус, в котором потом будем глазировать арахис. В небольшой ковш налить соевый соус.

Добавить соль, сахар, соус чили и воду.

Примешать сушеную зелень.

Довести соус до кипения, уменьшить огонь и проварить на минимальном нагреве около 5 минут.

Пересыпать в соус орехи, смешать и выложить арахис в глазури в сковороду с толстым дном. Помешивая, держать орехи в соусе на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится.

Затем пересыпать соленый арахис на противень и оставить подсыхать при комнатной температуре или в теплой духовке. Главное, чтобы орехи окончательно подсохли и стали хрустящими. Остро-соленый арахис готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2019-11-24 18:00:29 |
Нравится мне этот Егор Калинин, как кулинар. Всегда все четко и по делу! |
![]() |
Ответить 2019-12-05 13:06:22 |
Спасибо за отзыв! |
![]() |
Ответить 2020-05-20 16:52:40 |
а соли то сколько? |
![]() |
Ответить 2020-05-21 21:37:02 |
Соль по желанию, достаточно соевого соуса. Но мы всё-таки добавили полчайной ложки. |