Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мармелад из тыквы с апельсином

Автор:

Конфеты из магазина можно заменить более полезными вкусностями. Например, мармеладом из тыквы с апельсином. Рецепт легкий, и если кратко описать приготовление, то будет так – измельчить, проварить, смешать и оставить застывать. Нарезанный кусочками тыквенно-апельсиновый мармелад обваляйте в сахарной пудре, чтобы конфеты не слипались при хранении.
Мармелад из тыквы с апельсином. Фотография рецепта

Для приготовления мармелада вам потребуется:

  • тыква (очищенная мякоть) - 500г
  • апельсин (очищенный) - 250г
  • сахар - 250г
  • вода - 150 мл
  • желатин - 40г.

Рецепт мармелада:

Мармелад из тыквы с апельсином, Шаг 01

С тыквы срезать кожуры, удалить семена и взвесить ровно 500г очищенной тыквенной мякоти.

Тщательно вымыть апельсины и разрезать их пополам. Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Мармелад из тыквы с апельсином, Шаг 02

Выдавив из апельсинов сок, смешать его с апельсиновой кожурой

Мармелад из тыквы с апельсином, Шаг 03

и нарезанной тыквой. Проварить на небольшом огне до мягкости тыквы. Следите, чтобы жидкость не испарялась полностью. Если видите, что тыква начинает подгорать, можно подлить немного кипятка.

Мармелад из тыквы с апельсином, Шаг 04

Кожуру убрать.

Мармелад из тыквы с апельсином, Шаг 05

К вареной тыкве добавить сахар, размешать.

Мармелад из тыквы с апельсином, Шаг 06

Измельчить погружным блендером.

Мармелад из тыквы с апельсином, Шаг 07

Развести желатин в холодной питьевой воде, как указано в инструкции на упаковке.

Мармелад из тыквы с апельсином, Шаг 08

Дать желатину набухнуть, а затем отправить к тыкве, интенсивно размешивая содержимое кастрюли.

Мармелад из тыквы с апельсином, Шаг 09

Перелить тыквенную массу в емкость, застланную пищевой пленкой со свисающими немного краями, чтобы потом удобно было доставать застывавший мармелад. Убрать мармелад в холодильнике, накрыв крышкой.

Мармелад из тыквы с апельсином, Шаг 10

Перед тем, как вынимать застывший мармелад из тары, присыпать сахаром или сахарной пудрой. Переложить на пергамент и посыпать сахаром обратную сторону мармеладного пласта. Остается только нарезать тыквенно-апельсиновый мармелад небольшими кубиками и можно заваривать чай. Приятного чаепития!

2022-02-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование