Мармелад из тыквы с апельсином

Для приготовления мармелада вам потребуется:
- тыква (очищенная мякоть) - 500г
- апельсин (очищенный) - 250г
- сахар - 250г
- вода - 150 мл
- желатин - 40г.
Рецепт мармелада:

С тыквы срезать кожуры, удалить семена и взвесить ровно 500г очищенной тыквенной мякоти.
Тщательно вымыть апельсины и разрезать их пополам. Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Выдавив из апельсинов сок, смешать его с апельсиновой кожурой

и нарезанной тыквой. Проварить на небольшом огне до мягкости тыквы. Следите, чтобы жидкость не испарялась полностью. Если видите, что тыква начинает подгорать, можно подлить немного кипятка.

Кожуру убрать.

К вареной тыкве добавить сахар, размешать.

Измельчить погружным блендером.

Развести желатин в холодной питьевой воде, как указано в инструкции на упаковке.

Дать желатину набухнуть, а затем отправить к тыкве, интенсивно размешивая содержимое кастрюли.

Перелить тыквенную массу в емкость, застланную пищевой пленкой со свисающими немного краями, чтобы потом удобно было доставать застывавший мармелад. Убрать мармелад в холодильнике, накрыв крышкой.

Перед тем, как вынимать застывший мармелад из тары, присыпать сахаром или сахарной пудрой. Переложить на пергамент и посыпать сахаром обратную сторону мармеладного пласта. Остается только нарезать тыквенно-апельсиновый мармелад небольшими кубиками и можно заваривать чай. Приятного чаепития!
реклама