Постный апельсиновый кекс (без яиц)
Для приготовления кекса вам потребуется:
- мука - 360г
- апельсин - 2 шт.
- масло растительное - 70 мл
- сахар - 120г
- манка - 1 ст. л.
- винный уксус - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
Рецепт кекса:
С апельсина снимаем цедру. Отмеряем 1 ст.л. и соединить со 160 мл апельсинового сока. Наливаем в миску с фруктовым соком растительное масло.
Добавляем сахар и перемешиваем.
В другой миске смешиваем сыпучие ингредиенты для кекса - манку, разрыхлитель и просеянную муку.
Пересыпаем к апельсиновой смеси
и перемешиваем до однородности.
Выливаем апельсиновое тесто в форму (предварительно покрыв его бумагой для выпечки), отправляем в прогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.
Готовый апельсиновый кекс нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама