Постный апельсиновый кекс (без яиц)

Для приготовления кекса вам потребуется:
- мука - 360г
- апельсин - 2 шт.
- масло растительное - 70 мл
- сахар - 120г
- манка - 1 ст.л.
- винный уксус - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
Рецепт кекса:

С апельсина снимаем цедру. Отмеряем 1 ст.л. и соединить со 160 мл апельсинового сока. Наливаем в миску с фруктовым соком растительное масло.

Добавляем сахар и перемешиваем.

В другой миске смешиваем сыпучие ингредиенты для кекса - манку, разрыхлитель и просеянную муку.

Пересыпаем к апельсиновой смеси

и перемешиваем до однородности.

Выливаем апельсиновое тесто в форму (предварительно покрыв его бумагой для выпечки), отправляем в прогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.

Готовый апельсиновый кекс нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой. Приятного аппетита!
реклама