Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постный апельсиновый кекс (без яиц)

Автор:

Постный апельсиновый кекс получается ароматным, с влажной текстурой - удачный рецепт для создания уютного домашнего чаепития. Кроме того, кекс не содержит яиц и сливочного масла, что делает ее доступным для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Апельсиновый кекс сохраняет свой аромат и нежный, насыщенный вкус 2-3 дня. Чтобы корж оставался мягким и пористым, достаточно уложить его в пищевой пакет или контейнер с крышкой.
Постный апельсиновый кекс (без яиц). Фотография рецепта

Для приготовления кекса вам потребуется:

  • мука - 360г
  • апельсин - 2 шт.
  • масло растительное - 70 мл
  • сахар - 120г
  • манка - 1 ст. л.
  • винный уксус - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.

Рецепт кекса:

Постный апельсиновый кекс (без яиц), Шаг 01

С апельсина снимаем цедру. Отмеряем 1 ст.л. и соединить со 160 мл апельсинового сока. Наливаем в миску с фруктовым соком растительное масло.

Постный апельсиновый кекс (без яиц), Шаг 02

Добавляем сахар и перемешиваем.

Постный апельсиновый кекс (без яиц), Шаг 03

В другой миске смешиваем сыпучие ингредиенты для кекса - манку, разрыхлитель и просеянную муку.

Постный апельсиновый кекс (без яиц), Шаг 04

Пересыпаем к апельсиновой смеси

Постный апельсиновый кекс (без яиц), Шаг 05

и перемешиваем до однородности.

Постный апельсиновый кекс (без яиц), Шаг 06

Выливаем апельсиновое тесто в форму (предварительно покрыв его бумагой для выпечки), отправляем в прогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.

Постный апельсиновый кекс (без яиц), Шаг 07

Готовый апельсиновый кекс нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой. Приятного аппетита!

2017-12-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование