Сырники с апельсином
Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог - 500г
- апельсин (цедра и сок) - 1 шт. (средних размеров)
- мука - 5 ст.л. (+ немного для панировки)
- масло растительное - 40 мл
- сахар - 30г (или по вкусу)
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
Рецепт сырников:
Апельсин хорошо вымыть, досуха вытереть бумажными полотенцами и на терке снять с него цедру.
В миске подходящего объема смешать творог с солью, сахаром и яйцом.
Следом добавить апельсиновую цедру
и выдавить апельсиновый сок.
Примешать просеянную муку, чтобы получилось однородное творожное тесто.
Слепить небольшие сырники.
Прежде чем отправить их на сковороду, надо запанировать каждый в муке.
Разогреть на сковороде масло. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые апельсиновые сырники подавать к столу горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
реклама