Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сырники с апельсином

Автор:

После добавления в творог апельсинового сока и цедры, в готовых сырники отчетливо чувствуется цитрусовая нотка. Что делает их еще вкуснее. Обычно к сырникам подают сметану, но на тарелку к этим творожниками можно добавить ложечку апельсинового джема.
Сырники с апельсином. Фотография рецепта

Для приготовления сырников вам потребуется:

  • творог - 500г
  • апельсин (цедра и сок) - 1 шт. (средних размеров)
  • мука - 5 ст.л. (+ немного для панировки)
  • масло растительное - 40 мл
  • сахар - 30г (или по вкусу)
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт сырников:

Сырники с апельсином, Шаг 01

Апельсин хорошо вымыть, досуха вытереть бумажными полотенцами и на терке снять с него цедру.

Сырники с апельсином, Шаг 02

В миске подходящего объема смешать творог с солью, сахаром и яйцом.

Сырники с апельсином, Шаг 03

Следом добавить апельсиновую цедру

Сырники с апельсином, Шаг 04

и выдавить апельсиновый сок.

Сырники с апельсином, Шаг 05

Примешать просеянную муку, чтобы получилось однородное творожное тесто.

Сырники с апельсином, Шаг 06

Слепить небольшие сырники.

Сырники с апельсином, Шаг 07

Прежде чем отправить их на сковороду, надо запанировать каждый в муке.

Сырники с апельсином, Шаг 08

Разогреть на сковороде масло. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые апельсиновые сырники подавать к столу горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

2021-02-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование