Апельсиновый ликер в домашних условиях
Для приготовления ликера вам потребуется:
- апельсин - 4 шт.
- водка - 250 мл
- сахар - 400г
- вода для сиропа - 200 мл.
Рецепт ликера:
Тщательно моем, вытираем насухо бумажным полотенцем и очищаем апельсины. Нам нужна цедра с минимальным количеством белой мякоти. Цедру складываем в посуду. Подойдет стеклянный контейнер с крышкой.
Заливаем апельсиновую цедру водкой и добавляем сок двух апельсинов. Прячем контейнер в темное место на 10 дней. Раз в 3 дня слегка встряхиваем контейнер.
Через 10 дней варим сироп из сахара и воды. Сироп должен обязательно покипеть 10 минут. Как только сахарный сироп охладится, вливаем его к настойке из цедры и отправляем еще на 10 дней в темное место.
В итоге получаем апельсиновый ликер. Для очищения настойки от мякоти и цедры, процеживаем жидкость через 4 слоя марли, переливаем в бутылку, подаем к столу или используем в других рецептах. Приятного аппетита!
реклама