Апельсиновый квас
Для приготовления кваса вам потребуется:
- вода - 3 л
- дрожжи сухие - 3г (1/3 пакетика)
- сахар - 6 ст.л.
- апельсин - 2 шт.
- изюм - 4-5 шт.
- сухари ржаные.
Рецепт кваса:
Подготовить все продукты для приготовления апельсинового кваса.
Апельсины помыть, обдать кипятком и снять цедру. Это можно сделать очень острым тонким ножом или с помощью терки. Затем, апельсины тщательно очистить от остатков кожуры и порезать на куски, косточки удалить.
Ржаной хлеб порезать и хорошенько высушить в духовке. Сухарей нужно немного, можно обойтись и вовсе без них, но тогда цвет напитка будет очень светлым, белесым. Сухари придают готовому квасу приятный золотистый оттенок.
Воду вскипятить. В трехлитровую банку сложить сухари, апельсины, цедру.
Засыпать сахар
и залить содержимое банки кипятком, не доходя до горлышка банки. Оставить остывать до температуры 35-40С. Когда вода остынет, высыпать в банку дрожжи и положить щепотку изюма. Сверху накрыть крышкой, но не плотно, или можно прикрыть марлей, сложенной в два-три слоя. Банку поставить в теплое место, не на солнце, а лучше в тень и настаивать сутки.
Попробовать на вкус - если кисловато, можно добавить еще сахара. Затем квас процедить, разлить по подходящим банкам или бутылкам и плотно закрыть крышками. Бутылки с квасом помещаются в холодильник для созревания еще на сутки. И все, квас готов. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Dimitri | Ответить 2020-04-29 22:47:43 |
А зачем кипятком заливать? От кипятка апельсин теряет все свойства? Я думаю лучше залить водой не выше 40градусов, и тогда все тоже нормально забродит. |