Апельсиновый джем
Для приготовления джема вам потребуется:
- апельсины - 2.5кг
- лимон - 1 шт.
- сахар - 2кг.
Рецепт джема:
Фрукты хорошенько вымыть горячей водой, можно с содой. Обтереть досуха полотенцем и тонко снять цедру с помощью мелкой терки.
Из лимона выдавить сок.
Апельсины очистить от белой мякоти, привычным способом - руками или почистить как картошку.
Порезать на кусочки. В моих апельсинах косточек не оказалось.
В кастрюлю высыпать цедру.
Пропустить фрукты через мясорубку (или измельчить в блендере).
В кастрюлю с цедрой вылить сок лимона и апельсиновую массу, засыпать сахаром, перемешать. Закипятить варенье, пенку снимать нет необходимости. После закипания убавить огонь и варить 2.5-3 часа, иногда помешивая. Варенье должно выпариться примерно на четверть. Если хочется получить более густой джем, увеличить время варки.
Джем в горячем состоянии жидкий, но после остывания становится густым и тягучим. Осталось нагреть баночки с крышками, разлить джем и укупорить. Хранить апельсиновый джем в прохладном месте. Приятного аппетита!
реклама