Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Апельсиновый джем

Автор:

Есть некоторые особенности рецепта джема из апельсинов. Обязательно надо удалять белую мякоть и косточки, иначе варенье получится горьким. Хотя, как я узнала, в Испании для приготовления джема используют фрукт полностью - косточки содержат много пектина, благодаря ему джем немного желируется. По желанию в апельсиновый джем можно добавлять специи - ваниль, корицу. Из перечисленных в рецепте продуктов получается примерно 2.3 - 2.5 литра невероятно вкусного и ароматного джема.
Апельсиновый джем. Фотография рецепта

Для приготовления джема вам потребуется:

  • апельсины - 2.5кг
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 2кг.

Рецепт джема:

Апельсиновый джем, Шаг 01

Фрукты хорошенько вымыть горячей водой, можно с содой. Обтереть досуха полотенцем и тонко снять цедру с помощью мелкой терки.

Апельсиновый джем, Шаг 02

Из лимона выдавить сок.

Апельсиновый джем, Шаг 03

Апельсины очистить от белой мякоти, привычным способом - руками или почистить как картошку.

Апельсиновый джем, Шаг 04

Порезать на кусочки. В моих апельсинах косточек не оказалось.

Апельсиновый джем, Шаг 05

В кастрюлю высыпать цедру.

Апельсиновый джем, Шаг 06

Пропустить фрукты через мясорубку (или измельчить в блендере).

Апельсиновый джем, Шаг 07

В кастрюлю с цедрой вылить сок лимона и апельсиновую массу, засыпать сахаром, перемешать. Закипятить варенье, пенку снимать нет необходимости. После закипания убавить огонь и варить 2.5-3 часа, иногда помешивая. Варенье должно выпариться примерно на четверть. Если хочется получить более густой джем, увеличить время варки.

Апельсиновый джем, Шаг 08

Джем в горячем состоянии жидкий, но после остывания становится густым и тягучим. Осталось нагреть баночки с крышками, разлить джем и укупорить. Хранить апельсиновый джем в прохладном месте. Приятного аппетита!

2019-01-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование