Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)
Для приготовления супа вам потребуется:
- куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) - 300г
- чечевица красная - 1 стакан
- репчатый лук - 1 луковица
- яблоко - 1 шт.
- картофель - 1 шт. (большая картофелина)
- чеснок - 3 зубчика
- куриный бульон - 1.2 л
- острый перец - 1/2 шт.
- лимон - 1 шт.
- карри - 1 ст. л.
- зира - 1 ч. л.
- кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- имбирь (свежий, измельчённый) - 2 ст. л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт супа:
Мелко нарезать лук и яблоко и спассеровать их в кастрюле на растительном масле.
Добавить карри и обжарить еще 1-2 минуты.
Добавить чечевицу, картофель кусочками и куркуму.
Залить куриным бульоном. И варить на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
В это время очистить чеснок, нарезать мясо на небольшие кусочки, натереть на тёрке имбирь и мелко нарезать острый перец.
Проверяем картофель и чечевицу на готовность и пюрируем суп в блендере.
В чистой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем куриное мясо. Добавляем острый перец, молотые зиру и кориандр, имбирь и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Обжариваем всё еще пару минут. Заливаем пюрированным супом и варим на слабом огне еще 5-10 минут. Солим, добавляем сок и цедру лимона по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама