Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ананасовый джем с агар-агаром

В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпечку и десерты.
Ананасовый джем с агар-агаром . Фотография рецепта

Для приготовления джема вам потребуется:

  • ананас (свежий, очищенный) - 1 кг
  • сахар - 450г
  • агар-агар - 2 ч.л.

Рецепт джема:

Ананасовый джем с агар-агаром , Шаг 01

Почистить ананасы: срезать кончик с листьями и донце, разрезать вдоль на 4 части и вырезать грубую серединку-кочерыжку. С получившихся ананасовых лодочек срезать грубую кожицу и дополнительно вырезать глазки. Порезать мякоть ананаса кубиками и засыпать сахаром.

Ананасовый джем с агар-агаром , Шаг 02

Оставить, чтобы ананас пустил сок. Сок появится через час, но можно оставить ананасы в сахаре на ночь.

Ананасовый джем с агар-агаром , Шаг 03

Поставила посуду с ананасами на слабый огонь, довести до кипения и варить при слабых бульках 10-20 минут. Варить надо тех пор, пока ананасовые кусочки не станут мягкими. После снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером.

Ананасовый джем с агар-агаром , Шаг 04

Добавить агар-агар, размешать и варить, постоянно помешивая 3-5 минут. Разложить готовый ананасовый джем по банкам и хранить в холодильнике.

2018-01-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.90
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование