Аджики из кабачков и помидоров
Для приготовления вам потребуется:
- кабачок - 1кг
- помидоры - 500г
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок - 80г
- перец сладкий - 160г
- морковь - 160г
- перец острый - по вкусу (можно не добавлять)
- масло растительное - 12 ст.л.
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- сахар - 6 ст.л.
- уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Рецепт :
Если кабачок крупный, то для начала очистим его от кожуры, удалим семена и нарежем на кусочки.
Стручки сладкого болгарского перца вымоем, очистим от семян и перегородок, затем вместе с морковью и перцем чили нарежем на небольшие кусочки.
Зубчики чеснока очистим, а помидоры хорошо промоем, удалим плодоножки, нарежем дольками.
Затем все подготовленные овощи пропустим через мясорубку или измельчитель. Получившуюся овощную массу переложим в кастрюлю.
Всё хорошенько перемешаем и отправим на средний огонь примерно на 25 минут. Кстати, если масса будет сухой и начнет подгорать, в этом случае можно влить примерно 100 мл воды.
Спустя 25 минут добавляем томатную пасту, соль (желательно нейодированную), сахарный песок и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Готовим ещё около 10 минут.
В конце приготовления вливаем уксус, всё опять перемешиваем и раскладываем получившуюся аджику по стерилизованным банкам. Закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем пледом. В таком виде закуска в банках медленно остывает. После того, как банки остынут, отправить их в прохладное место. Вкусная кабачковая аджика на зиму готова. Приятного аппетита!
реклама