Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Аджики из кабачков и помидоров

Автор:

Если вы не знаете, куда деть урожай кабачков, и до сих пор находитесь в активном поиске различных вариантов консервации, чтобы приготовить кабачки на зиму, то для вас подойдет вот этот рецепт аджики из кабачков с помидорами. Закуска получается вкусной и, что очень важно, не требует особых усилий. Попробуйте сделать пару баночек, и вы точно не пожалеете.
Аджики из кабачков и помидоров. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кабачок - 1кг
  • помидоры - 500г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 80г
  • перец сладкий - 160г
  • морковь - 160г
  • перец острый - по вкусу (можно не добавлять)
  • масло растительное - 12 ст.л.
  • соль - 1 ст.л. (с горкой)
  • сахар - 6 ст.л.
  • уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Рецепт :

Аджики из кабачков и помидоров, Шаг 01

Если кабачок крупный, то для начала очистим его от кожуры, удалим семена и нарежем на кусочки.

Аджики из кабачков и помидоров, Шаг 02

Стручки сладкого болгарского перца вымоем, очистим от семян и перегородок, затем вместе с морковью и перцем чили нарежем на небольшие кусочки.

Аджики из кабачков и помидоров, Шаг 03

Зубчики чеснока очистим, а помидоры хорошо промоем, удалим плодоножки, нарежем дольками.

Аджики из кабачков и помидоров, Шаг 04

Затем все подготовленные овощи пропустим через мясорубку или измельчитель. Получившуюся овощную массу переложим в кастрюлю.

Аджики из кабачков и помидоров, Шаг 05

Всё хорошенько перемешаем и отправим на средний огонь примерно на 25 минут. Кстати, если масса будет сухой и начнет подгорать, в этом случае можно влить примерно 100 мл воды.

Аджики из кабачков и помидоров, Шаг 06

Спустя 25 минут добавляем томатную пасту, соль (желательно нейодированную), сахарный песок и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Готовим ещё около 10 минут.

Аджики из кабачков и помидоров, Шаг 07

В конце приготовления вливаем уксус, всё опять перемешиваем и раскладываем получившуюся аджику по стерилизованным банкам. Закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем пледом. В таком виде закуска в банках медленно остывает. После того, как банки остынут, отправить их в прохладное место. Вкусная кабачковая аджика на зиму готова. Приятного аппетита!

2021-10-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование