Домашний сыр (типа адыгейского)
Для приготовления сыра вам потребуется:
- молоко - 2 л
- сметана - 1 упаковка
- простокваша - 1 л
- соль - 2 ст.л.
- яйцо - 6 шт.
Рецепт сыра:
Молоко вскипятить с солью. Смешать хорошо яично-сметанно-простоквашевую (можно и кефирную) смесь.
Вылить её в кипящее молоко и не уменьшая огонь мешать весёлкой.
Варить до кипения и отскакивания сыворотки.
Вылить в дуршлаг выстланный мокрым полотенцем (или марлей в 3-4 слоя).
Отцедить, завернуть углы полотенца и поставить под пресс. Чуть позже я поставила вместо банки кастрюлю с водой. Вот итог через 5 часов - чуть более кило сыра. Нежный, вкусный.
подробности на форуме
реклама