Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Домашний сыр (типа адыгейского)

Автор:

Для домашнего сыра вам понадобятся молоко, сметана, простокваша, яйца и соль. Надо смешать перечисленные ингредиенты, подогреть и откинуть на дуршлаг. Через 5 часов - 1 кг свежего нежного сыра.
Домашний сыр (типа адыгейского). Фотография рецепта

Для приготовления сыра вам потребуется:

  • молоко - 2 л
  • сметана - 1 упаковка
  • простокваша - 1 л
  • соль - 2 ст.л.
  • яйцо - 6 шт.

Рецепт сыра:

Домашний сыр (типа адыгейского), Шаг 01

Молоко вскипятить с солью. Смешать хорошо яично-сметанно-простоквашевую (можно и кефирную) смесь.

Домашний сыр (типа адыгейского), Шаг 02

Вылить её в кипящее молоко и не уменьшая огонь мешать весёлкой.

Домашний сыр (типа адыгейского), Шаг 03

Варить до кипения и отскакивания сыворотки.

Домашний сыр (типа адыгейского), Шаг 04

Вылить в дуршлаг выстланный мокрым полотенцем (или марлей в 3-4 слоя).

Домашний сыр (типа адыгейского), Шаг 05

Отцедить, завернуть углы полотенца и поставить под пресс. Чуть позже я поставила вместо банки кастрюлю с водой. Вот итог через 5 часов - чуть более кило сыра. Нежный, вкусный.

2010-04-18

подробности на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.01
голосов: 79


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование