Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с абрикосами

Автор:

Многие боятся готовить выпечку с добавлением ягод и фруктов, опасаясь, что пирог не пропечется из-за избыточного количества влаги. Но, на самом деле, нет ничего сложного. Нужно соблюдать всего лишь несколько правил, которые помогут получить потрясающую фруктовую выпечку. Предлагаем проверенный рецепт абрикосового пирога. Он будет мягким, ароматным, с кислинкой абрикосов и хрустящей сахарной корочкой. Вместе абрикосов можно использовать и другие фрукты. В любом случае будет очень вкусно. Попробуйте.
Пирог с абрикосами. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • мука - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 150г
  • абрикосы (свежие или замороженные) - 8-10 шт.
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Рецепт пирога:

Пирог с абрикосами, Шаг 01

Взять продукты по списку. Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, подготовить заранее, не меньше чем за 1.5-2 часа. Сливочное масло должно размягчиться, яйца и молоко - стать комнатной температуры. А вот абрикосы, если они заморожены, доставать стоит непосредственно перед началом приготовления, т.к. в растаявшем виде их будет проблематично нарезать и красиво разложить.

В миску выложить масло, всыпать сахарную пудру. Вместо нее можно использовать и обычный сахар, просто с пудрой тесто готовить заметно быстрее и легче.

Пирог с абрикосами, Шаг 02

Растереть вилкой, а если использовался сахар-песок, работать нужно до исчезновения крупинок. Разбить яйца.

Пирог с абрикосами, Шаг 03

Влить молоко.

Пирог с абрикосами, Шаг 04

Перемешать, ввести разрыхлитель и муку, которую предварительно просеять через сито.

Пирог с абрикосами, Шаг 05

Снова смешать. Тесто должно быть консистенции мягкого сливочного масла.

Пирог с абрикосами, Шаг 06

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Разогреть в духовке в течение 3-4 минут. Выложить тесто и равномерно распределить его по всей поверхности, тщательно разровнять, особенно по краям, так как абрикосовый пирог поднимается больше в центре. Разложить половинки абрикосов.

Пирог с абрикосами, Шаг 07

Лучше делать это не сплошным слоем, а на некотором расстоянии друг от друга. Если переборщить с начинкой, пирог может не пропечься и быть излишне кислым.

Пирог с абрикосами, Шаг 08

Посыпать сахарным песком. Выпекать при 170С 30 минут. Как только абрикосовый пирог начнет зарумяниваться с краев, все готово. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, особенно вкусно с теплым молоком. Приятного аппетита!

2019-03-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование