Уха из ряпушки с водкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха из ряпушки с водкой необходимо...
Ряпушку (свежую или замороженную) очистить от чешуи, вымыть и залить холодной водой. Добавить лавровый лист и горошины черного перца. Довести воду до кипения и варить на небольшом огне около 10 минут. Затем достать рыбу из бульона и аккуратно с помощью ножа и вилки отделите мясо от костей и голов.
Нарезать кубиками морковь. Мелко порубить лук. Добавить овощи в бульон, посолить по вкусу. Можно добавить пару щепоток сахара. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель.
Влить в уху водку, добавить по вкусу зелень и варить на среднем огне до полной готовности картофеля и моркови. За несколько минут до готовности добавить в уху разделанную ряпушку.
Уха из ряпушки готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу горячей.
реклама