Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Уха с сельдереем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (мелкая свежая) - 500г
    • вода - 1 л
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец чёрный (горошек) - по вкусу
    • рыба (крупная свежая) - 300г
    • масло сливочное - 10г
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уха с сельдереем необходимо...

    Мелкую потрошеную рыбу, не очищая от чешуи, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и посолить по вкусу. Варить рыбу до готовности на небольшом огне.

    В это время репчатый лук мелко нарезать. Корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой. Крупную рыбу разделать на куски.

    Процедить рыбный бульон и вернуть в кастрюлю. Добавить лук, коренья, лавровый лист и перец горошком. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Затем добавить нарезанную крупную рыбу, снова довести суп до кипения. Варить уху, снимая пену, примерно 10 минут до готовности рыбы.

    В готовую уху с сельдереем положить сливочное масло и рубленую зелень петрушки. Хорошо перемешав, накрыть уху крышкой и дать настояться 5-10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование