Уха с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (мелкая свежая) - 500г
- вода - 1 л
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец чёрный (горошек) - по вкусу
- рыба (крупная свежая) - 300г
- масло сливочное - 10г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха с сельдереем необходимо...
Мелкую потрошеную рыбу, не очищая от чешуи, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и посолить по вкусу. Варить рыбу до готовности на небольшом огне.
В это время репчатый лук мелко нарезать. Корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой. Крупную рыбу разделать на куски.
Процедить рыбный бульон и вернуть в кастрюлю. Добавить лук, коренья, лавровый лист и перец горошком. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Затем добавить нарезанную крупную рыбу, снова довести суп до кипения. Варить уху, снимая пену, примерно 10 минут до готовности рыбы.
В готовую уху с сельдереем положить сливочное масло и рубленую зелень петрушки. Хорошо перемешав, накрыть уху крышкой и дать настояться 5-10 минут.
реклама