Уха из головы сазана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха из головы сазана необходимо...
Крупно нарезать одну морковь и стебли сельдерея без листьев. Луковицу очистить и воткнуть в нее гвоздику. Стебли петрушки без листьев связать ниткой в пучок. Выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавить две очищенные картофелины и влить 2 л воды. Довести бульон до кипения и варить на небольшом огне 30 минут.
Затем бульон процедить, все овощи, кроме картофеля, выбросить. Картофелины размять в пюре и выложить обратно в кастрюлю с бульоном. Снова довести овощной бульон до кипения.
В это время промыть пшено. Оставшийся картофель нарезать кубиками. Голову сазана, вырезав жабры, тщательно промыть и сделать сверху надрез чуть выше глаз.
Выложить в закипевший бульон картофель и варить на среднем огне 5 минут. Затем добавить голову сазана, пшено, лавровый лист и перец горошком. Готовить уху еще 15 минут на небольшом огне.
Тем временем порубить листья сельдерея и петрушки. Оставшуюся морковь нарезать тонкими дольками. Выложить морковь и томатную пасту в суп, посолить и готовить еще 5 минут. Затем всыпать рубленую зелень, перемешать уху и снять с огня. Оставить суп настаиваться под крышкой на 10-15 минут. Готовую уху из головы сазана разлить по тарелкам и подать к столу.
реклама