Томатный суп с фрикадельками и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный) - 400г
- яйцо - 1 шт.
- рис - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- помидоры (крупные) - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчик
- соль
- перец черный (молотый)
- петрушка и укроп (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный суп с фрикадельками и рисом необходимо...
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымесить. Миску с фаршем убрать на 20 минут в холодильник. Слепить маленькие фрикадельки из охлажденного фарша.
Картофель порезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, после чего снять с них кожицу и измельчить мякоть в блендере.
На масле пассеровать лук, добавить помидоры и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченный чеснок и еще потушить 5 минут.
В кипящую подсоленную воду выложить фрикадельки и промытый рис. Варить около 10 минут на среднем огне после закипания. Добавить картофель и варить все вместе 15 минут. После этого переложить в кастрюлю тушеные овощи, довести до кипения, посолить по вкусу и варить томатный суп с фрикадельками и рисом еще около 5 минут.
В конце варки положить с кастрюлю рубленую зелень, довести до кипения и снять с плиты.
фото-рецепты по шагам
реклама