Зимний суп на томатном соке (хуплама)
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш - 500г
- редька - 250г
- морковь - 1 шт.
- картофель - 300г
- чеснок - 2-3 зубчик
- жир - 150г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- томатный сок - 3 л
- сметана - 50г
- соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зимний суп на томатном соке (хуплама) необходимо...
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить измельченный чеснок, тертую морковь и редьку, картофель нарезать мелкими кубиками, все перемешать.
В котле растопить бараний жир или топленое масло, обжарить лук, нарезанный кольцами. Затем положить мясо, овощной фарш и тушить, перемешивая капгиром. После этого налить воды, чтобы она покрыла содержимое котла, и продолжать варить на очень слабом огне. После смягчения продуктов залить их томатным соком, взбитым со сметаной.
Хупламу подать по полкасы или в пиалах.
фото-рецепты по шагам
реклама