Томатный суп-пюре по-турецки
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 200г
- сок томатный - 250 мл
- бульон куриный - 500 мл
- масло оливковое - 1-2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1/2 пучок
- сыр твeрдый - по вкусу
- специи, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный суп-пюре по-турецки необходимо...
В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить 1-2 ст.л. оливкового масла. Зубчик чеснока, нарезанный дольками, обжарить в разогретом оливковом масле. Затем чеснок вынуть и всыпать мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить лук до прозрачности.
Добавив кастрюлю мелко нарезанные помидоры, петрушку, томатный сок и куриный бульон, довести до кипения и варить 20-25 минут на медленном огне.
Посолить, поперчить и измельчить блендером до состояния пюре. Затем поставить суп на огонь и ещё раз довести до кипения. Подавать готовый суп горячим, посыпав натертым сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама