Суп тыквенно-томатный с голубым сыром
Для рецепта вам потребуется:
- тыквa - 500г
- картофель - 300г
- морковь - 100г
- лук репчатый - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 20г
- томаты (консервированные, в собственном соку) - 250г
- сметана - 120г
- голубой сыр - 60г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп тыквенно-томатный с голубым сыром необходимо...
Тыкву и картофель нарезать кусочками, как на суп. Залить овощи водой (примерно в том же объеме или чуть больше), добавить соль и варить овощи до мягкости (15-20 минут).
Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать. Обжарить морковь, лук и чеснок на разогретой сковороде с маслом (10-15 минут на среднем огне). Добавить обжаренные овощи в тыквенно-картофельный суп. Довести до кипения.
Пройтись погружным блендером. (В зависимости от желаемой густоты супа можно добавить еще немного горячей воды.) Снова довести до кипения.
Налить суп-пюре из тыквы в тарелку и по ложке влить томатный сок из банки с помидорами. В серединку добавить сметану и голубой сыр. Томат можно слегка прогреть, но у меня тыквенный суп был очень горячий
фото-рецепты по шагам
реклама