Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатный суп с голубым сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидор - 1.5кг
    • чеснок - 2 зубчика
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лук порей - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • куриный бульон (несоленый) - 1 л
    • голубой сыр с плесенью - 115г
    • сливки - 3 ст.л.
    • базилик (свежий) - по вкусу
    • бекон - 175г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный суп с голубым сыром необходимо...

    С помидор надо снять кожицу. Маленькие порезать на четвертинки, большие на такое количество долек, чтобы было удобно ложечкой вынуть все семена и сок. В итоге должна остаться только мякоть. Лук порей порезать на небольшие кусочки и хорошо промыть. Морковь нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, оторвать листики базилика и нагреть духовку до 200С.

    На противень или любое другое блюдо для запекания, выложить помидоры, посыпать чесноком, слегка посолить и поперчить. Запекать 35 минут. Я выкладывала на силиконовый коврик.

    Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук порей и морковь и слегка посолить-поперчить. Готовить на медленном огне минут 10, помешивать, пока овощи не станут мягкими. Добавить бульон и запеченные помидоры. Довести до кипения, затем на маленьком огне под крышкой варить минут 20.

    Добавить сыр, сливки и базилик. Количество базилика зависит от вашего вкуса. Затем блендером все измельчить до однородной массы. Досолить если необходимо.

    Нагреть суп, но не кипятить. Подавать с поджаренным беконом и свежим базиликом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование