Свекольник с пампушками в чесночном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 600г
- растительное масло - 4-5 ст.л.
- картофель - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- томатная паста - 2 ст.л.
- сок лимона - 150г
- белая фасоль - 200г
- соль, перец (горошек), перец чёрный (молотый) - по вкусу
- сельдерей, укроп, петрушка, лавровый лист - по вкусу
- кефир - 250 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) для смазки - 1 шт.
- мука - 300-350г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекольник с пампушками в чесночном соусе необходимо...
Сварить в отдельной кастрюльке, предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив воду, в которой она варилась. Промытую не очищеную свеклу завернуть в фольгу запечь в духовке до готовности, затем почистить и натереть на крупной тёрке. В сотейнике нагреть масло и протушить в нем лук и 2-3 зубка чеснока, зелёный перец, через 3-4 мин. добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, после чего добавить натёртую свеклу, лимонный сок и тушить минут 10-15, это будет заправка для свекольника. В кипящую воду добавить нарезанный картофель, минут через 10 фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, 5 целых зубков чеснока и варить ещё минут 10, удалить чеснок. Затем ввести в бульон заправку, он должен не бурлить, а вариться на медленном огне, добавить все специи, за 2 минуты до конца варки добавить зелень, лавровый лист, дать настоятся.
Сервировать с пампушками и чесночным соусом.
Чесночный соус: Оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать, можно натереть на тёрке, добавить немного растительного масла, лимонный сок, соль, перец из мельницы, мелко нарубленную зелень. Дать настояться.
Пампушки: Нагреть кефир смешанный с маслом до 30 градусов, добавить яйцо дрожжи, соль, сахар и муку и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Поместить в теплое место и дать подойти в 2 раза. Обмять подошедшее тесто и разделив на 20 частей сформовать булочки, поставить минут на 20 для расстойки. Смазать подошедшие булочки желтком и выпекать в прогретой до 180-190С духовке до золотисто-коричневой корочки.
Готовые пампушки накрыть полотенцем и дать им постоять 20 мин. подавать с чесночным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама