Свекольник с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 80г
- помидоры - 50г
- огурец (свежие) - 50г
- яйцо (желток) - 1/2 шт.
- сметана - 15г
- лук зеленый - 20г
- укроп - 5г
- вода - 400г
- соль (раствор) - 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекольник с помидорами необходимо...
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с пюре из помидора (свежий помидор протереть через сито), залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1-1 1/2 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить.
Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
Для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.
фото-рецепты по шагам
реклама