Лейпцигская грибная солянка
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 300г
- капуста цветная - 300г
- морковь - 60г
- спаржа - 60г
- сморчки - 300г
- масло сливочное - 30г
- мука - 20г
- сахар - 1 ч.л.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лейпцигская грибная солянка необходимо...
Картофель очистить и разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу и морковь нарезать. Все вместе тушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел сок, затем вынуть их, залить чистой водой и варить до готовности.
Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного поварить.
реклама