Капустная солянка с вешенками
Для рецепта вам потребуется:
- вешенки - 500г
- капуста белокочанная - 1 шт.
- огурец (соленый) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- пюре томатное - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- уксус (3%) - 1 ст.л.
- сахар - 1-2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустная солянка с вешенками необходимо...
Капусту нашинкуйте, выложите на разогретую сковороду, слегка обжарьте. Добавьте часть масла, влейте немного воды и тушите 1 час. За 20 минут до окончания тушения добавьте томатное пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем уберите со сковороды. На этой же сковороде поджарьте нарезанный лук, смешайте его с грибами, добавьте нарезанный огурец, посолите, поперчите.
Половину тушеной капусты уложите слоем на смазанную маслом сковороду, сверху выложите грибную массу, затем оставшуюся капусту. Посыпьте солянку сухарями, сбрызните маслом и запеките.
реклама