Щи с говяжьим языком в горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- мясной бульон - 1.5 л
- говяжий язык (отварной) - 250г
- белокочанная капуста - 300г
- картофель - 3 шт.
- помидор - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сметана - 50г
- топленое масло - 30г
- лук зеленый - 1 пучок
- петрушка и укроп (зелень) - 1 пучок
- тмин - 1/4 ч.л.
- черный перец (горошком)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щи с говяжьим языком в горшочках необходимо...
Говяжий язык нарезать соломкой.
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Картофель, морковь, лук, болгарский перец выложить в сковороду, добавить топленое масло и жарить на сильном огне в течение 3–5 минут, затем положить помидоры, тмин, влить немного воды и тушить в течение 5 минут на слабом огне.
Капусту положить в горшочек, залить бульоном, довести до кипения, варить в течение 20 минут, добавить язык, тушеные овощи, перец и соль, довести в предварительно разогретой духовке до готовности.
Разлить щи по тарелкам, добавить зелень укропа и петрушки, заправить сметаной.
реклама