Зеленые щи из щавеля с гренками и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- щавель - 2 пучка
- петрушка (зелень) - по вкусу
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 2-3 шт.
- хлеб пшеничный - 4 ломтика
- лавровый лист, перец, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зеленые щи из щавеля с гренками и яйцом необходимо...
Один пучок щавеля припустить в небольшом количестве кипятка, затем откинуть на дуршлаг, переложить в чашу блендера и пюрировать. Щавелевое пюре переложить в кипящий бульон, добавить нарезанные и пассерованные овощи и варить на среднем огне около 20 минут.
За несколько минут до окончания варки положить в кастрюлю оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части. Приправить щи солью и специями.
Отдельно приготовить смесь из яичного желтка и молока и сварить яйца вкрутую.
Хлеб порезать кубиками, разложить на противне и подсушить - гренки готовы.
При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить желтково-молочную смесь, щи и посыпать зеленью. Гренки подать отдельно
реклама