Щи из морской капусты
Для рецепта вам потребуется:
- кости - 125г
- свинина - 70г
- капуста морская (сушеная) - 15г
- морковь - 25г
- лук репчатый - 25г
- сметана - 15г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щи из морской капусты необходимо...
Свинину нарезать кусочками и обжарить. Сушеную морскую капусту на 10-12 часов замочить в холодной воде в соотношении 1:8. Затем тщательно промыть,
опять залить холодной водой, довести до кипения, варить 15- 20 минут, отвар слить, капусту залить теплой водой (40-50C), также довести до кипения, варить еще 15-20 минут и опять слить отвар. Процесс повторить еще раз. Вкус, запах и цвет капусты при этом улучшаются, удаляется излишек йода и йодистых соединений.
В образовавшемся от жаренья свинины жире спассировать нарезанные соломкой отварную морскую капусту, морковь и репчатый лук. Дальше щи варить обычным способом; при подаче в тарелку положить кусочки свинины и сметану.
реклама