Рассольник из языка с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- язык свиной - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец (соленый) - 2 шт.
- рис - 3 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец чёрный (горошком) - 5 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное (для обжаривания)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник из языка с рисом необходимо...
В кастрюлю налить холодную воду, положить хорошо вымытый, очищенный язык. Вода должна только покрывать язык. Когда вода закипит, убрать шумовкой пену, добавить соль и чёрный перец горошком. Варить язык около 1 часа.
Пока варится язык, лук и очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости, постоянно помешивая.
Соленые огурцы тоже нарезать кубиками. Если огурцы очень твёрдые, можно натереть их на крупной тёрке. Добавить огурцы к луку с морковкой. Влить в сковороду немного рассола из банки с огурцами и тушить овощи 5 минут.
Готовый вареный язык достать из кастрюли и сразу переложить в миску с холодной водой. Очистить язык от кожицы.
В кастрюлю с бульоном долить горячую воду. Добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель.
Рис промыть и тоже добавить в кастрюлю. Варить суп с картофелем и рисом 5-7 минут.
Затем выложить в кастрюлю овощную поджарку из сковороды. Язык нарезать кубиками и тоже положить в суп.
Приправить рассольник с языком черным молотым перцем, солью, сахаром и лавровым листом. Все размешать и варить ещё 5-7 минут.
Подаём готовый рассольник с языком и рисом с мелко нарубленной зеленью и сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама