Суп-пюре из корня сельдерея с лососем и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (филе) - 400г
- сельдерей (корень) - 500г
- картофель - 350г
- куриный бульон - 700 мл
- сметана - 250г
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 4 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- чёрный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из корня сельдерея с лососем и сметаной необходимо...
Картофель, корень сельдерея и лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок порезать тонкими пластинками. Переложить в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом и пассеровать до мягкости 5 минут, помешивая лопаткой. Добавить сметану и влить бульон.
Довести суп до кипения, уменьшить нагрев и варить 15 минут. Пюрировать погружным блендером, добавив соль, молотый перец и крахмал.
После этого филе лосося порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и добавить в суп. Поставить кастрюлю с супом на средний огонь, проварить 5 минут до готовности рыбы. Подавать суп из лосося с корневым сельдереем с зеленью и сметаной.
реклама