Суп-пюре из говяжьей или телячьей печенки со сливками и желтками
Для рецепта вам потребуется:
- печенка - 400г
- мясо (3го сорта для бульона) - 500-600г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сливки или молоко - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из говяжьей или телячьей печенки со сливками и желтками необходимо...
Печенку (телячью или говяжью) очистить от пленок и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков. Затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30-40 мин (под крышкой), прибавив 1/2 стакана воды или бульона. После этого 2-3 раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть через сито.
Одновременно отдельно приготовить белый соус. Для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20-30 мин.
Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла. К супу подать мелко нарезанные гренки.
реклама