Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из крапивы и креветок


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль (крупная) - 2 ст.л.
    • крапива (листья) - 100г
    • креветки (мелкие очищенные) - 150г
    • сливочное масло - 60г
    • картошки - 500г
    • вода - 1 л
    • перец и соль - по вкусу
    • масло оливковое - 60 мл
    • чеснок - 1 зубчик
    • тмин - 1 ч.л.
    • белое сухое вино - 30 мл
    • хлеб белый

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из крапивы и креветок необходимо...

    Лук порезать тонкими кольцами, переложить в миску и присыпаем солью, немного помять руками. Оставить на 2 часа, а затем промыть от соли и обсушить на бумажных салфетках.

    Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить крапиву и картофель, обжаривать все вместе 5 минут, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.

    На сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и обжаривать его, чтобы масло впитало чесночный аромат. Затем чеснок выбросить, добавить на сковороду тмин с вином, через несколько секунд добавить очищенные креветки и обжарить их в смеси 1 минуту.

    Готовый суп пюрировать блендером до однородной массы, добавить креветки с тмином в масле, посолить и поперчить блюдо по вкусу.

    Дополнительно приготовить гренки к супу. Для этого на сливочном масле обжарить ломтики белого хлеба и посыпать их солью. Подать суп-пюре из крапивы с креветками с гренками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование