Суп-пюре из помидоров
Для рецепта вам потребуется:
- мясо с костями - 500г
- помидоры - 700г
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- порей - 1/2 шт.
- сельдерей - 1/2 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый (лист) - 1 шт.
- рис - 2 ст.л.
- мука - 11/2 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- сметана - 2/3 стакана
- вода - 3 1/2 л
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из помидоров необходимо...
Сварить мясной бульон и процедить его. Помидоры нарезать и тушить вместе с поджаренной морковью и другими кореньями, добавив небольшое количество бульона, затем протереть сквозь сито, добавить соль, поджаренную на масле и разбавленную бульоном муку, перемешать, положить в бульон и варить 10 минут.
В суповую вазу или тарелку налить суп, положить вареный рис и заправить сметаной.
реклама