Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковный суп-пюре с карри и ананасами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сотейник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 500г
    • репчатый лук - 2 шт.
    • кориандр (растолочь) - 1/2 ч.л.
    • порошок карри - 2 ч.л.
    • овощной бульон или вода - 1 л
    • сливки (30%) - 200 мл
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • ананасы (в собственном соку) - 200г
    • сливочное масло - 100г
    • острый перец (молотый) - 1 щепотка
    • грецкий орех - 100г
    • соль - по вкусу
    • петрушка (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковный суп-пюре с карри и ананасами необходимо...

    Морковь и лук, почистив, нарезать небольшими кубиками. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить морковь с луком, кориандр, острый перец, соль и карри. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, примерно 10-15 минут до мягкости овощей.

    Влить в сотейник с овощами бульон, перемешать и довести до кипения. Варить суп под крышкой на небольшом огне около 15 минут до готовности моркови.

    В это время орехи порубить ножом, мелко порезать ананасы. Выложить ананасы в готовый суп, добавить сливки и лимонный сок. С помощью блендера взбить суп до пюреобразного состояния.

    Разлить морковно-сливочный суп-пюре по чашкам, посыпать орехами, рубленой петрушкой и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование