Корейский суп из цыпленка с женьшенем, фасолью, каштанами и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- курица молодая целая (или цыпленок) - 400-500г
- рис клейкий - 100г
- фасоль
- горох
- каштан
- картофель
- астрагал корень - 20г (4 корешка)
- корень женьшеня - 2 шт.
- вода - 2.5 л
- ююба (красные китайские финики) - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- калопанакс (стебель)
- лакрица (солодка)
- элеутерококка
- морские ушки (моллюски в раковинах).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Корейский суп из цыпленка с женьшенем, фасолью, каштанами и рисом необходимо...
Самгетан - традиционный неострый суп из курицы и женьшеня, который принято подавать в жаркую погоду, т.к. очень питательный.
Подготовленную тушку курицы положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть кастрюлю и курицу.
Рис промыть, залить водой и оставить на 30 минут. Потом снова промыть. Добавить к рису фасоль, горох и очищенные каштаны. Перемешать, сложить в тканевый мешочек и хорошо завязать. Очистить картофель и чеснок. Нарезать их не надо.
Раковины морских ушек промыть, извлечь моллюсков, удалить кишечник и почистить ракушку щеткой. Все остальные ингредиенты промыть и почистить.
Налить в большую кастрюлю воду, положить все перечисленные выше продукты, добавить финики и варить до готовности. Соль и приправы в воду не добавляют. Когда все продукты сварятся, переложить курицу на блюдо, отделить мясо и разложить по порционным тарелкам.
Достать мешочек с рисом, развязать и переложить вареный на отдельную тарелку. К каждой порции подать солонку с солью, смешанную с небольшим количеством семян кунжута. Куриный суп Самгетан готов к подаче.
фото-рецепты по шагам
реклама