Суп с куриными фрикадельками и кольраби
Для рецепта вам потребуется:
- куриный фарш - 500г
- картофель - 4 шт.
- петрушка (корень) - 50г
- сельдерей (корень) - 50г
- морковь - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- кольраби - 200г
- масло сливочное - 50г
- соль
- перец черный (молотый)
- приправа для курицы
- карри - 1 щепотка
- петрушка и укроп (зелень)
- вода - 2 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с куриными фрикадельками и кольраби необходимо...
Подготовить овощи для супа. Корни петрушки, сельдерея, морковь и кольраби вымыть, очистить и порезать мелкой соломкой. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а картофель - крупными кубиками.
Куриный фарш посолить, добавить перец и приправу по вкусу. Хорошо вымесить и мокрыми руками слепить маленькие фрикадельки.
На растительном масле обжарить лук, добавить сельдерей, петрушку и морковь. Пассеровать все вместе, помешивая, 3-4 минуты. Добавить карри и размешать.
В кипящую воду положить картофель и фрикадельки, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить 15 минут.
Добавить в суп кольраби и обжаренные овощи. Посолить по вкусу и варить на среднем огне около 4 минут. В конце добавить в суп с куриными фрикадельками рубленую зеленью и свежемолотый перец. Готовый суп с куриными фрикадельками и капустой кольраби разлить по тарелкам и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама