Куриный суп с перловкой и кукурузой
Для рецепта вам потребуется:
- паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
- кукуруза (замороженная или консервированная) - 200г
- курица - 1/3 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- крупа перловая - 1/2 стакана
- томатная паста - 1 ст.л.
- специи, соль, перец - по вкусу
- кориандр, тимьян, орегано - по вкусу
- лавровый лист (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с перловкой и кукурузой необходимо...
Курицу вымыть, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену шумовкой. Добавить соль, перец и специи.
Перловую крупу промыть и залить кипятком на 30 минут.
В отдельной кастрюле разогреть масло, пассеровать на нем лук, чеснок, затем и морковь до мягкости. После этого добавить нарезанный кубиками картофель, перемешать и готовить около 5 минут. Слить воду с перловки и добавить в кастрюлю. Готовить еще около 3 минут. Добавить соль, перец, специи, паприку, томатную пасту и тушить, помешивая, 5 минут.
Влить бульон, переложить в суп куриное мясо и варить на маленьком огне до готовности перловки.
Как только перловка готова, добавить кукурузу и варить еще 5 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама