Куриный суп с грибами, брокколи и вермишелью
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе вареное, кубиками) - 4 стакана
- брокколи - 230г
- вермишель (мелкая) - 110г
- сыр твердый (измельченный) - 230г
- сливки (10%) - 1 стакан
- шампиньоны (резаные ломтиками) - 1 стакан
- лук репчатый (мелко резанный) - 2 стакана
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- масло оливковое - 4 ст.л.
- мука - 30г
- молоко - 4 стакана
- бульон куриный - 400г
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с грибами, брокколи и вермишелью необходимо...
Жарить на масле в кастрюле лук, грибы и чеснок, помешивая, до полного выпаривания жидкости из грибов.
Уменьшить огонь до среднего, влить 3 ст. ложки оливкового масла, посыпать грибы мукой и жарить, помешивая, около 2 минут. Постепенно влить в кастрюлю молоко и бульон. Варить, до закипания, после чего уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще около 10 минут.
Засыпать в кастрюлю вермишель и варить еще 10 минут.
Выложить в кастрюлю сыр и готовить до расплавления. Положить в суп куриное мясо, брокколи, сливки, перец и соль, готовить, помешивая, до готовности брокколи.
Готовый суп сразу же разлить по порционным тарелкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама