Густой суп с курицей, печенью, сердечками и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 400г
- субпродукты (куриные печень, сердце) - 300-400г
- шампиньоны - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- лавровый лист, перец (горошек) - по вкусу
- картофель (крупный) - 6 шт.
- сливки (жидкие) - 100-150 мл
- мука - 8 ст.л.
- масло растительное - 100г
- масло сливочное - 100г
- специи, соль, черный перец (горошек) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Густой суп с курицей, печенью, сердечками и грибами необходимо...
Нарезанные на кусочки мясо, куриные печень с сердечки залить 3 л воды и варить около 10 минут после запекания, не забывая снимать пену. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности овощей.
Обжарить муку на смеси сливочного и растительного масла, постепенно разбавляя бульоном. Смесь должна быть по консистенции как густая сметана. Перелить смесь в суп, постоянно его размешивая.
Пассеровать измельченные лук и морковь, добавить грибы и тушить около 5-10 минут. Переложить пассеровку в суп и довести до кипения.
Влить в суп сливки и посыпать рубленой зелень. Проварить 5 минут и снять с плиты.
фото-рецепты по шагам
реклама