Куриный суп с клецками из манки
Для рецепта вам потребуется:
- курица (набор) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- манка - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с клецками из манки необходимо...
Положить курицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и снять пену. Посолив и поперчив, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно 30 минут до готовности мяса.
Пока варится бульон, приготовить массу для клецек. Взбить яйцо и слегка посолить. Затем тонкой струйкой вводить манную крупу, постоянно размешивая, до образования густой кашицы.
Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, лук и морковь. Выложить овощи в бульон и варить еще 15-20 минут до готовности картофеля. Затем удалить лавровый лист. Вынуть из бульона курицу и, отделив мясо от костей, положить его обратно в суп.
Из приготовленного теста ложечкой формировать клецки и опускать в кипящий суп. Варить суп до готовности клецек еще 5-7 минут. Затем добавить нарезанный зеленый лук, рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и подать.
фото-рецепты по шагам
реклама