Суп-пюре из курицы с перловкой
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 100г
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- курица - 1 шт.
- яйцо (желток) - 12 шт.
- сливки - 1/3 стакан
- вода - 2.5 л
- бульон говяжий - 2.5 л
- сельдерей - 1 пучок
- перловка - 1/2 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из курицы с перловкой необходимо...
Перловую крупу опустить в кипящую подсоленную воду, сварить, слегка остудить и протереть сквозь частое сито.
Мясной бульон или воду вскипятить, снять накипь, опустить в него обработанную куриную тушку и пучок зелени, посолить и сварить до мягкости. Затем птицу вынуть, отделить мясо от костей и кожи (отходы положить обратно в бульон), мелко нарезать, истолочь со сливочного масла и протереть сквозь сито. Бульон проварить еще полчаса и процедить.
Сырые желтки растереть со сливками, соединить с мясным и перловым пюре, перемешать, залить процеженным бульоном и подогреть, помешивая, почти до кипения. Заправить суп оставшимся сливочным маслом и подавать со слоеными пирожками. Можно также в тарелки положить отварные раковые шейки (по 2—3 штуки на порцию) или отдельно сваренную цветную капусту, разделенную на кочешки.
фото-рецепты по шагам
реклама