Куриный суп с кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон - 1 л
- куриные грудки (отварные, без костей и кожи) - 500г
- соль - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский перец (зеленый и красный) - 2 шт.
- кабачки - 2 шт.
- помидоры (протертые) - 1 стакан
- чеснок (ломтиками) - 3 зубчика
- майоран (сушеный) - 1 ч.л.
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с кабачками необходимо...
Обжарьте лук на небольшом огне в одной столовой ложке масла до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Порежьте перец кубиками, положите в кастрюлю вместе с луком и чесноком и тушите 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая.
Кабачки также порежьте кубиками и вместе с майораном положите в кастрюлю с перцем, тушите под крышкой 7 минут.
Влейте в кастрюлю с овощами бульон, положите протертые помидоры, доведите до кипения. Нарежьте куриные грудки кубиками, положите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5—8 минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама