Крем-суп из курицы со щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки - 2 шт.
- щавель - 1 большой пучок
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец - 1/2 шт.
- сливки (9%) - 200 мл
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем-суп из курицы со щавелем необходимо...
Грудки положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец. Варить 10 мин.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре.
Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать, посолить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения.
фото-рецепты по шагам
реклама