Окрошка на квасе с ветчиной и редькой
Для рецепта вам потребуется:
- квас - 1 л
- ветчина - 300г
- редька - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- огурец (свежий) - 2 шт.
- лук зеленый (перья)
- укроп (зелень)
- сметана
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Окрошка на квасе с ветчиной и редькой необходимо...
Ветчину нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте вареный картофель.
У вареных яиц желтки отделите от белков, белки порежьте. Очищенную редьку и огурцы натрите на крупной терке, соедините с картофелем и белками, добавьте ветчину и измельченный лук, посолите, приправьте сахаром.
Желтки разведите в квасе и залейте содержимое тарелок. Подавайте со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа.
реклама