Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Холодный арбузный суп с крабом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, блендер, холодильник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо краба (консервированное) - 300г
    • арбуз (мякоть) - 1.5кг
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • лук-шалот - 2 шт.
    • трава лимонная - 1 шт.
    • перец чили - 1 шт.
    • имбирь - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • кинза (рубленая) - по вкусу
    • сок лайм - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Холодный арбузный суп с крабом необходимо...

    Пюрировать в блендере арбузную мякоть. Лемонграсс очистить, тонко нарезать нижнюю часть стебля, затем пропустить ее через мясорубку.

    В кастрюле на среднем огне обжарить до золотистого цвета в течение пяти минут имбирь, мелко нарезанный лук-шалот и нарубленный чеснок, добавив полторы столовые ложки оливкового масла. Влить примерно треть арбузного пюре и варить, помешивая, еще около пяти минут. Снять с огня, затем смешать в блендере с измельченным перцем чили, добавив соль и сок лайма по вкусу.

    Добавить оставшееся арбузное пюре, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на два часа.

    Крабовое мясо посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кинзой по вкусу. Разделить на четыре порции, положить каждую в центр суповой тарелки, залить приготовленным арбузным супом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование