Холодный арбузный суп с крабом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный арбузный суп с крабом необходимо...
Пюрировать в блендере арбузную мякоть. Лемонграсс очистить, тонко нарезать нижнюю часть стебля, затем пропустить ее через мясорубку.
В кастрюле на среднем огне обжарить до золотистого цвета в течение пяти минут имбирь, мелко нарезанный лук-шалот и нарубленный чеснок, добавив полторы столовые ложки оливкового масла. Влить примерно треть арбузного пюре и варить, помешивая, еще около пяти минут. Снять с огня, затем смешать в блендере с измельченным перцем чили, добавив соль и сок лайма по вкусу.
Добавить оставшееся арбузное пюре, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на два часа.
Крабовое мясо посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кинзой по вкусу. Разделить на четыре порции, положить каждую в центр суповой тарелки, залить приготовленным арбузным супом.
реклама