Холодный суп из ревеня с мидиями
Для рецепта вам потребуется:
- мидии - 500г
- сухое розовое вино - 1/2 стакан
- ревень (стебли) - 300г
- картофель (молодой) - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- огурец - 2 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный суп из ревеня с мидиями необходимо...
Ревень нарежьте средними кусочками и отварите в 1 л кипящей воды, 4 мин. Закройте крышкой и дайте настояться 3 ч (когда отвар полностью остынет, поставьте его в холодильник).
Если мидии замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Положите мидии в сотейник, залейте вином, посолите и поперчите. Доведите до кипения, готовьте на минимальном огне 3 мин. Снимите с огня, полностью остудите.
Картофель отварите в кипящей воде в мундире до готовности, 20 мин. Яйца сварите вкрутую. Яйца и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Лук и укроп измельчите, положите в ступку и перетрите с солью. Выложите зелень с солью в супницу, добавьте картофель, яйца и огурцы. Влейте ревенный отвар. В каждую тарелку положите несколько мидий вместе с жидкостью из сотейника.
реклама