Овощной суп с куриными кнелями и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- лук-порей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- соль - по вкусу
- шампиньоны - 100г
- перец душистый (горошком) - 3 шт.
- курица (филе) - 200г
- багет - 100г
- яичные желтки - 1 шт.
- сливки (20%) - 100 мл
- орегано (сушеный) - 1 щепотка
- перец черный (молотый) - по вкусу
- базилик (сушеный) - 1 щепотка
- петрушка (зелень) - 2 веточки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной суп с куриными кнелями и грибами необходимо...
Сварить овощной бульон из 3 литрах воды, добавив зеленую часть стебля лука-порея, кружочки моркови, соль, лавровый лист и душистый перец. Непосредственно перед добавлением остальных ингредиентов в овощной бульон зеленые листья лука-порея вынуть и выбросить.
Для кнелей в чаше блендера пробить куриное филе, хлебный мякиш, сливки, яйцо и яичный желток, посолить, поперчить и приправить по вкусу сушеным орегано и базиликом. Фарш для кнелей получается густой и липкий.
Чтобы сформировать кнели, надо столовой ложкой зачерпнуть фарш, сверху накрыть второй столовой ложкой, опустить ложки в кипящий овощной бульон и повернуть верхнюю ложку так, чтобы снялся фарш с нижней ложки. Кнели должны получиться вытянутой формы.
Светлую часть стебля лука-порей нарезать полукольцами и добавить в суп к кнелям вместе с мелко нарезанными шампиньонами. Варить суп на среднем огне примерно 3 минуты после закипания.
Готовый овощной суп с куриными кнелями и грибами разлить по тарелкам и подавать с рубленой зеленью петрушки.
реклама