Сливочный суп с мидиями и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мидии - 500г
- грибы - 300г
- сливки (или молоко) - 100 мл
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 25г
- мука - 20г
- перец - по вкусу
- молоко - 900 мл
- белое вино - 75 мл
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный суп с мидиями и грибами необходимо...
В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле нарезанные пластинками грибы и тонко нашинкованный лук. Посыпать мукой, перемешать и обжаривать все вместе не больше 1 минуты. Приправить по вкусу молотым черным перцем и солью, влить вино и добавить хорошо промытые мидии.
Когда вино закипит, влить в сковороду молоко и нежирные сливки. Уменьшить огонь до минимума и томить суп около получаса.
Для приготовления сухариков нарезать тонкими кусочками белый хлеб, обжарить с двух сторон на масле.
Готовый суп с мидиями и грибами разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать с сухариками.
реклама