Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грибной суп с полбой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • полба или перловка - 1 стакана
    • белые грибы (сушёные) - 60г
    • белые грибы или шампиньоны (свежие порезанные) - 225г
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • лук репчатый (почищенный и порезанный) - 1 шт.
    • чеснок (измельчённый) - 4 зубчика
    • сельдерей (стебель порезанный) - 2 шт.
    • картофель (очищенный и порезанный тонкими ломтиками) - 4 шт.
    • куриный бульон - 1 л
    • сливки (жирные) - 1 стакана
    • тимьян (свежепорубленный) - 1 ст.л.
    • соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу
    • хлеб багет (ломтики) - 8 шт.
    • сыр качокавалло (тёртый).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибной суп с полбой необходимо...

    Отварите полбу (или перловку) до мягкости. Слейте воду. Пока полба варится, разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжаривайте вместе лук, чеснок, сушёные и свежие грибы и сельдерей до мягкости - примерно 10 - 15 минут. Добавьте бульон, картошку и тимьян и готовьте ещё 15 минут, пока картошка не сварится. Дайте остыть в кастрюле и разотрите блендером до однородного состояния. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки и продолжайте готовить, пока суп не загустеет. Добавьте готовую полбу или перловку и перемешайте.

    Обжарьте кусочки багета с обеих сторон, посыпьте сверху тёртым сыром и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится. Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую получившиеся гренки с сыром. Подавайте тёплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование