Суп с вешенками и перловой крупой
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2.5 л
- вешенки - 300г
- крупа перловая - 2 горсти
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рассол огуречный - 1/2 стакана
- лавровый лист - по желанию
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с вешенками и перловой крупой необходимо...
Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности. Моем грибы. Крупно нарезаем. Добавляем грибы к перловке и варим 15 минут.
На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и добавляем морковь, натёртую на средней тёрке. Жарим до золотистого цвета.
К перловке и грибам добавляем нарезанный картофель. После того как картофель сварился, добавляем рассол. Затем зажарку.
Солим, даём покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист), посыпаем зеленью. Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даём постоять пару часов. Суп готов.
реклама